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sexta-feira, 30 de abril de 2010

NÃO DEIXE A COPA DO MUNDO SABOTAR SUA DIETA!

A Copa do Mundo tá chegando e nada maia gostoso do que reunir os amigos e a família pra torcer muito pela nossa seleção!
Para que a Copa do Mundo não sabote sua dieta, seguem algumas idéias de petiscos com a cara do nosso Brasil e de seus adversários.




-Tomate cereja com mussarela de búfala e manjericão no palito
- Mandioca pré pronta assada
-Tapioquinhas com bacalhau cozido, azeite e creme de nata
-Tapioquinhas com queijo branco grelhado, orégano e pimenta dedo de moça fatiada
-Arroz doce light com iogurte (Receita abaixo)
-Palitinhos de cenoura e erva doce
-Canapés feitos com pão de forma integral cortado em círculos, cream cheeese light e salmão defumado E de anchova com requeijão light
-Banana grelhada com cacau em pó
-Salada de frutas com nozes picadas

Além de mais saudáveis, esses petiscos têm funcões especiais e benéficas ao nosso organismo.


Dá uma olhada:

O tomate é fonte de vitaminas C, E, B1 e B2 de potássio e de ferro, Ele também é rico em betacaroteno e licopeno.O licopeno é o que dá a coloração vermelha, e tem função antioxidante e anticancerígena. O Seu maior beneficio é a prevenção ao câncer de próstata e mama, já que o licopeno impede que haja dano nas células.


Os peixes são ricos em ômega-3, um ácido graxo que traz vários benefícios ao organismo, é uma ótima opção por ser fonte de proteína e pobre em gorduras e calorias.
O ômega-3 ajuda na prevenção de câncer de cólon e na redução do colesterol ruim (LDL).




A mandioca, também conhecida também como macaxeira ou aipim, é fonte de carboidratos, cálcio, fósforo, e apresenta uma boa quantidade de vitamina C. Além disso, contém grandes quantidades de fibras, importante para o bom funcionamento do intestino.



O cacau contém antioxidante e causa sensação de bem estar por causa de uma substância chamada teobromina.



A banana contém Vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de potássio, magnésio e ácido fólico. Ao contrário que muita gente pensa, a banana faz o intestino funcionar bem. Isso porque ela tem inulina, um tipo de fibra que é excelente para o funcionamento do intestino. O magnésio e a vitamina B6 são fundamentais no metabolismo de neurotransmissores como a serotonina, que é conhecida por trazer tranqüilidade e bom humor.
A banana ajuda a prevenir o diabetes e problemas com o colesterol. Isso é possível porque como ela acelera o trânsito intestinal, a absorção de alguns nutrientes diminui, como é o caso do colesterol e da glicose.
E o melhor, uma banana tem, em média, só 90 calorias!




E para terminar, o iogurte usado no arroz doce light, regula a flora intestinal e é rico em cálcio.



É isso aí, bem vindo a Copa do Mundo Funcional!!!



Vamos lá Brasil! O Hexa é nosso!

RECEITA:
Arroz doce com iogurte

Ingredientes:
-2 colheres de sopa cheias de arroz
-½ copo de água filtrada
-1 copo de leite desnatado
-1/4 de xícara de iogurte natural desnatado
-2 colheres de sobremesa de óleo de girassol
-um pouco de canela em pó

Modo de preparo:
Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a metade para cozinhar com a água, o óleo e metade do leite. Vá mexendo e, aos poucos, acrescente o restante do arroz e do leite, até que fique bem cozido. Quando esfriar, acrescente o iogurte natural e mexa bem. Sirva com um pouquinho de canela em pó.

quarta-feira, 28 de abril de 2010

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

OLÁ,

Amanhã é dia do nhoque da sorte. Aliás, todo dia 29.

Pra variar um pouco, vou postar à vocês a receita de um delicioso NHOQUE DE MANDIOQUINHA!



Ingredientes:

-2 gemas

-1kg de mandioquinha

-1 xícara de chá de farinha de trigo

-1 colher de sopa de margarina light

-1 colher de chá de sal marinho moído


Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas e cozinhe em uma panela com água fervndo até que amoleçam.

Amasse-as num amassador de batatas.

Misture a margarina, as gemas e a farinha de trigo e o sal com as mãos até formar uma massa.

Cubra uma superfície com farinha de trigo para que a massa não grude.

Faça rolinhos e corte os nhoques (mais ou menos 1 cm).

Coloque-os para cozinhar numa panela com cerca de 2 litros de água fervente com um fio de óleo de canola.

Quando os nhoques subirem à superfície, tir-os com uma escumadeira.

Cubra com molho de tomate (de preferência feito em casa).


Para uma refeição mais light, salpique ricota defumada ralada no lugar do queijo parmesão.


O molho de tomate, além de ser light, é rico em licopeno, um antioxidante super potente!


Bom Apetite e Boa Sorte!!!

segunda-feira, 26 de abril de 2010

PERSONAL DIET: SUA NUTRICIONISTA PESSOAL


Se você tem dificuldade em seguir em frente com uma dieta ou tem algum foco especial (colesterol alto, hipertensão, diabetes, alergia alimentar...) o ideal no seu caso é uma Orientação Nutricional Personalizada. Isso mesmo, feita especialmente para você!

Uma Orientação Nutricional Personalizada é feita com base em SUA rotina e de SUA família, incluindo opções de almoço e jantar em Restaurantes que VOCÊ frequenta. Incluindo receitas novas, deliciosas, práticas e principalmente saudáveis, porém com ingredientes que VOCÊ gosta.

A SUA funcionária é treinada e SEU cardápio implantado na SUA casa.

Além disso, imagine que sossego: a lancheira dos SEUS filhos planejada para a semana toda ou um cardápio só para a família inteira respeitando particularidades.

É possível elaborar um único cardápio, visando evitar desperdícios, mas contemplando as necessidades de cada membro da família.

Esses são só alguns benefícios de uma orientação feita especialmente para VOCÊ.

E somente dessa maneira é possível uma adesão integral a uma nova alimentação saudável. SUA e de SUA família.

Com certeza esse é um serviço diferenciado!

E vale a pena, já que as conquistas são duradouras senão permanentes.

Tenha mais Qualidade de Vida!


Dra. Daniela Cyrulin

CRN: 18.196

5056.8818 / 7889.8512

sexta-feira, 23 de abril de 2010

XÔ BAIXO ASTRAL!

Quando ficamos muito tempo sem comer, há uma diminuição na liberação de serotonina, uma substância química responsável pela transmissão dos impulsos nervosos entre os neurônios. Essa diminuição causa aquele mau humor insuportável.
Outro motivo é que quem se alimenta mal tende a ficar mau-humorado, porque o organismo libera o cortisol, hormônio que mexe com o humor. Além disso, a fome faz com que o corpo libere neurotransmissores e outras substâncias que também afetam o humor.
Dependendo de quanto a pessoa libera e em quais situações, ela ficará mais ou menos mau humorada.
A solução não é só alimentar-se regularmente, mas do que exatamente se alimentar! O tipo de alimento influencia no humor.
Por exemplo
: Uma dieta restrita em carboidratos prejudica o humor
porque o combustível do cérebro é a glicose, (produto da digestão dos
carboidratos), portanto os carboidratos geram energia e são responsáveis pelo bom funcionamento do cérebro. Mas devemos dar prioridade aos carboidratos complexos (grãos e cereais integrais).
Já o açúcar refinado é indicado como um dos maiores inimigos do bom
humor pois ele causa um pico de glicemia, um pico de euforia que é temporário. Essa concentração de glicose e consequente energia e euforia cai logo, deixando uma sensação de mau humor e moleza.
Por isso, fuja dos doces e do cafezinho com açúcar.
Quais outros alimentos influenciam no nosso humor?
A laranja, a acerola e o agrião são fontes de vitamina C. E a vitamina C também influencia o humor. Eles devem ser consumidos crus, pois o cozimento e a exposição a luz oxidam a vitamina, fazendo-a perder as propriedades.
Além da vitamina C, a vitamina B também tem seu papel nessa briga contra o mal humor. Então consuma atum, lentilha e pimenta.
E o delicioso chocolate?
O chocolate tem em sua composição uma substância chamada teobromina, um estimulante que aumenta a liberação de serotonina e consequentemente a sensação de bem estar.
Mas abuse do chocolate com moderação é lógico, já que ele é rico em gordura e ganhar peso causa um mal humor danado...

terça-feira, 20 de abril de 2010

ALIMENTE-SE CONTRA A GRIPE!

Não restam dúvidas: Alimentação equilibrada e completa é sinônimo de aumento da imunidade e menos doenças como gripes e resfriados.
Por isso estou postando pra vocês um vídeo bem legal sobre como escolher os alimentos e se prevenir da gripe!



Mas para quem não conseguir fugir dela, seguem algumas dicas:
-Tome muito líquido para ajudar na expectoração do catarro;
-Tome canja de galinha: quando a carne da galinha é cozida, libera a cisteína, um aminoácido que deixa o muco menos espesso;
-Tome Vitamina C: seu efeito anti-histamínico diminui os sintomas da gripe;
-Consuma uma dieta rica em Proteínas (carne, ovo, peixe e frango) para aumentar sua imunidade, já que os "soldadinhos" do nosso corpo são formados à partir delas;

quinta-feira, 15 de abril de 2010

COMPOSTOS ANTIOXIDANTES NA ALIMENTAÇÃO

O que são os Radicais livres e os Antioxidantes que tanto ouvimos falar?

São moléculas do organismo que apresentam um elétron instável em sua última camada. É como quando uma criança se perde de seus pais num shopping lotado e pega o primeiro adulto que vê pela frente para ajudá-la. Dessa mesma maneira o radical livre se junta a outro elétron do nosso corpo para se tornar estável. Quando um desses elétrons instáveis procura e se liga a outro elétron de uma molécula próxima, ocorre uma ação oxidativa, o que em grandes quantidades pode acelerar o envelhecimento ou ainda desencadear doenças.
Os radicais livres passam a ter um efeito prejudicial ao nosso organismo quando ocorre um aumento excessivo na sua produção ou diminuição de agentes antioxidantes, que são substâncias que neutralizam esses radicais livres.
A alimentação de maneira desequilibrada, com nutrientes em proporções erradas e a falta da ingestão suficiente de micronutrientes (Vitaminas e Minerais) que causa essa bagunça toda!
Claro que existem outras causas também: fumo, excesso de álcool, poluição, excesso de sol e sol em horas erradas sem protetor solar.
E quanto mais uma pessoa ficar exposta a esses fatores externos, maior é a quantidade de radicais livres que se acumulam no seu corpo.

Com o tempo, esse efeito cumulativo pode causar alterações irreversíveis nas células ou mutações, que podem favorecer o aparecimento e o desenvolvimento de doenças como câncer, catarata, ateriosclerose e artrite. Também pode resultar em envelhecimento precoce (rugas e manchas na pele).

Várias substâncias contribuem para o combate aos radicais livres. Essas substâncias são chamadas de antioxidantes e são moléculas com carga positiva que se combinam com os radicais livres, de carga negativa, neutralizando-os.


Os antioxidantes nutricionais estão presentes nos alimentos e os mais importantes são:
- Vitamina C: É encontrada em grande quantidade nas frutas cítricas e vegetais verde escuros (laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango, couve, brócolis, tomate, etc);

- Vitamina E: É encontrada principalmente no germe de trigo (fonte mais importante), óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, Castanha do Pará, gema de ovo, vegetais folhosos e legumes;
- Vitamina A: É encontrada principalmente em alimentos como a cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão;
- Selênio: um mineral encontrado na castanha do pará, alimentos marinhos, fígado, carne e aves;
- Zinco: outro mineral encontrado principalmente nas carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves e leite. Cereais integrais, aveia, feijões e nozes são também boas fontes;
- Bioflavonóides: São encontrados em frutas cítricas, uvas escuras ou vermelhas;- Licopeno: É uma substância ativa encontrada principalmente no tomate, mas só vale se ele for cozido;

- Isoflavonas: Encontradas principaNegritolmente na soja;
- Catequinas: Encontradas principalmente em frutas da família do morango, uva e chá verde;
- Ácido fenólico: Encontrado na uva, morango, brócolis, repolho, cenoura, frutas cítricas, berinjela, tomate e grãos integrais;
- Ácidos graxos ômega 3: Encontrados no óleo de linhaça, nozes, peixes de água gelada;
- Curcumina: Encontrado no açafrão, cominho;
- Genistelina: Encontrado no brócolis;
- Indóis: Encontrado no Rábano, mostarda, rabanete;
- Betacaroteno: Encontrado em vegetais verde escuros e amarelo-alaranjados;
- Quercetina: Encontrada em cascas de uva e vinhos.


ALIMENTAÇÃO BALANCEADA
Uma alimentação rica em vegetais, frutas, leguminosas, cereais e hortaliças é a melhor proteção contra os radicais livres. As substâncias ativas encontradas nestes alimentos são excelentes antioxidantes que neutralizam a ação destes radicais.

O consumo dessas substâncias fortalece nosso sistema imunológico, além de reduzir o risco de uma série de doenças.
Mas não se esqueçam de evitar os fatores externos também!

Mude seus hábitos já!!!!








terça-feira, 13 de abril de 2010

XÔ TPM!!! LIVRE-SE DELA E SINTA-SE BEM MELHOR!!!

PAPO DE MULHER
Quer fugir da TPM? Então 1 semana antes de menstruar, capriche no consumo dos alimentos abaixo:

-Água: A água é o meio que o organismo tem para funcionar equilibradamente e se livrar dos subprodutos tóxicos do metabolismo. Consumir bastante água hidrata o corpo por dentro e ajuda a combater a retenção de líquidos que faz nos sentirmos mais “gordas” antes de menstruar!


- Carboidratos complexos: O carboidrato complexo é o principal combustível do organismo. É ele que dá bom-humor, saciedade, queima gordura e diminui a vontade de doces.
Onde encontro eles? Na aveia, cereais integrais (pão, arroz e macarrão integral), cereais matinais (All Bran, granola)


-Ômega-3: Tipo de gordura presente nos peixes de água fria e no óleo de linhaça, responsável por melhorar a pele, as espinhas, e a proteger contra inflamações, cólicas, inchaço e alterações de humor.

-Leite e iogurte desnatado: Contém cálcio, mineral que relaxa a musculatura e ajuda a evitar cólicas e insônia, além de fortalecer os ossos e minimizar a retenção de líquido. Contém triptofano, aminoácido precursor da serotonina, que dá a sensação de bem-estar.

-Nozes e castanhas: Possuem gorduras poliinsaturadas que ajudam a combater o inchaço e a inflamação, melhoram a pele e veiculam antioxidantes.

-Vitaminas do Complexo B: Vitaminas essenciais para várias reações do organismo: evitam a fadiga, a vontade de doces e as dores de cabeça. Quem passa por processos de estresse e quem usa anticoncepcionais precisa mais ainda!!!

Onde encontro essas vitaminas?: cereais integrais, vegetais verde-escuros e carnes magras.

-Fibras: Ajudam o intestino a funcionar bem, a manter a imunidade, a eliminar toxinas, diminuindo o inchaço. Alimentam a flora intestinal boa.
Onde encontro as fibras? : frutas, verduras, legumes e produtos integrais.

Incorpore essas dicas no seu dia a dia e sinta-se melhor!!!