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segunda-feira, 8 de novembro de 2010

RECEITA DO MÊS - NOVEMBRO

Para o mês de novembro, escolhi uma receita para quem quer preparar um jantar rápido, fácil mas com ar sofisticado.
Não deixe de combinar esse prato com um vinho branco geladinho e refrescante!


PEIXE MARROQUINO COZIDO COM CUSCUZ
Ingredientes:
-300g de cuscuz marroquino
-3 limões
-2 colheres de sopa de azeite
-sal e pimenta
-3 dentes de alho fatiados finos
-2 pimentas vermelhas frescas picadas
-manjericão fresco picado
-2 colheres de chá de sementes de cominho
-1 colher de chá de canela em pó
-4 filés de pescada branca
-350g de camarão grande descascado e muito bem limpo
-1 lata de tomates pelado
-2 xícaras de ervilhas congeladas

Modo de preparo:
Coloque o cuscuz numa tigela e adicione 2 colheres de sopa de azeite. Esprema 1 limão dentro da tigela. Coloque uma pitada de sal e pimenta. Adicione água fervente suficiente para cobrir o cuscuz e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o cuscuz absorver a água por 10 minutos.
Numa frigideira grande, coloque 1 fio de azeite. Esquente o óleo e acrescente o alho, a pimenta, o manjericão, a canela e o cominho. Dê uma mexida em tudo e coloque os filés de peixe por cima. Espalhe os camarões por cima dos filés. Adicione os tomates e as ervilhas. Acrescente o suco do outro limão. Tampe a panela. Deixe ferver, depois baixe o fogo e cozinhe por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Tempere com sal.
Quando o peixe estiver cozido, abra a tigela do cuscuz e mexa com um garfo para soltar. Misture o cuscuz com o peixe e camarões e sirva.

Bom apetite!

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