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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

DICAS PARA UMA CEIA DE NATAL MAIS LEVE!


O Natal está chegando e com ele aquela ceia Maravilhosa!!!
Com esta refeição tão farta, nos preocupamos em como não ganhar aqueles quilinhos a mais...
O ideal é que a ceia continue sendo saborosa, porém mais saudável.
E para isso basta usar a criatividade e preparar pratos sofisticados, porém menos calóricos.

Seguem algumas dicas para deixar sua ceia mais leve...
- O peru comparado com o tender é menos calórico.
Cada 100g de carne de peru inteiro sem pele tem cerca de 107 calorias com 2,2g de gordura, sendo só 0,7g de saturadas.
Já cada 100g de tender tem 260 calorias com 7g de gordura, sendo 2,6g de gordura saturada.
Então, faça uma bela receita de peru e economize em calorias. Para incrementá-lo experimente fazer um molho de shitake, shimeji e cogumelo Paris, fatiados e refogados com vinho e molho shoyu até ficarem bem macios. Sirva sobre o peru. 

A farofa que acompanha o peru, também não pode faltar. Faça uma farofa de cereais matinais, além de ser mais leve, também é mais saudável e repleta de vitaminas e minerais.
Substitua a farinha por cereal matinal sem açúcar triturado.

- Substitua o arroz branco por arroz "de mentirinha" feito com couve flor. Refogue a couve flor com alho e cebola até que ela fique "al dente". Tempere com sal, pimenta e salsinha e pique-a sem o talo, bem picadinha. O arroz branco tem 170 calorias por porção. Já o arroz feito com couve flor tem 69 calorias por porção.

         FELIZ NATAL e FELIZ CEIA LIGHT!


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