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quarta-feira, 4 de agosto de 2010

BENEFÍCIOS DO IOGURTE E RECEITA DO MÊS - AGOSTO



O iogurte é um leite coalhado produzido a partir da mistura de 2 microorganismos “bonzinhos”: o "Streptococus thermophilus" e "Lactobacillus bulgaricus".

O iogurte é considerado um probiótico: alimento que contêm microrganismos vivos que resistem ao processo de digestão e por isso, chegam ao intestino de forma íntegra. Ali atuam recompondo e equilibrando a flora local.

Nossa flora intestinal é comumente agredida pelo uso de antibióticos, estresse, consumo de doces e gorduras em excesso e a alimentação com pouca fibra do dia a dia. Isso acaba causando problemas gastro-intestinais como gastrite e úlcera, gases, prisão de ventre...

O iogurte ajuda a prevenir esses problamas tão incômodos!

Esses microorganismos “bonzinhos” do iogurte ainda ajudam a regular o ph vaginal, prevenindo doenças como candidíase ou outras infecções vaginais comuns.

Quem tem intolerância a lactose moderada, também pode ingerir o iogurte, já que esses microorganismos destroem a lactose. Além de tudo isso, o iogurte traz outros benefícios:

-Prevenção da osteoporose (pelo aumento da absorção de Cálcio);

-Melhor aproveitamento do Magnésio;

-Aumento da imunidade;

-A Vitamina A fortalece a pele, unhas e cabelos;

-As Vitaminas do complexo B têm papel importante na oxigenação das células e produção de energia.

Coalhada Caseira

Ingredientes:

-1 litro de leite desnatado

-1 pote de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Ferver o leite desnatado e deixar esfriar por tempo suficiente para conseguir colocar o dedo e suportar exatamente 10 segundos (nem 9, nem 11) com o dedo dentro dele.

Na primeira vez que fizer a coalhada tem que comprar 1 pote de iogurte natural desnatado.

Misturar o iogurte ao leite.

Tampar a panela e cobrir com um pano de prato limpo e seco.

Colocar a panela dentro do forno desligado até a coalhada esfriar e endurecer.

Dividir em potes menores e colocar na geladeira.

Delicie-se!!! Misture aveia em flocos, mel, frutas picadas.

Para a próxima vez que fizer a coalhada, guarde 1 copo dessa e troque o pote de iogurte desnatado pelo pote de coalhada caseira.




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