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sexta-feira, 2 de abril de 2010

SAIBA COMO PASSAR PELA PÁSCOA SEM ENGORDAR!

Durante a Páscoa é quase impossível resistir às tentações do chocolate. Por isso, o feriado representa uma verdadeira ameaça para quem está de dieta ou não quer exagerar nas calorias. Para passar pela Páscoa sem ganhar aqueles indesejáveis quilinhos extras, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, dá algumas dicas:
- Ao abrir o ovo de páscoa, quebre-o em pequenos pedaços e coloque-os em saquinhos de plástico. Quando bater a vontade de devorar um ovo, coma o conteúdo de apenas um saquinho. Desta forma evita-se o exagero;
- Prefira os ovos de chocolate amargo ou ao leite, pois ambos trazem benefícios ao organismo. Eles contêm massa de cacau, que é extremamente rica em flavonóides, um antioxidante poderoso;
- Evite consumir chocolate branco, pois ele não contém massa de cacau e sim manteiga de cacau. Por isso, não proporciona benefícios para a saúde, além de ser rico em colesterol;
- Opte pelo ovo de páscoa pequeno, pois pequenas quantidades de chocolate são suficientes para dar ao organismo uma sensação de bem estar e saciedade;
- Fuja dos ovos recheados com mousse ou marshmallow, pois eles são muito mais calóricos;
- Tenha cuidado ao escolher um ovo diet. Esses ovos foram feitos para quem não pode consumir açúcar, como os diabéticos. Para manter o sabor e a textura, eles são ricos em gordura e, às vezes, possuem mais calorias que os ovos normais.
A nutricionista explica que um dos principais elementos do chocolate é a Teobromina, uma substância que possui efeito estimulante e que aumenta a liberação de serotonina. Isso explica a sensação de bem estar após consumir chocolate. “Infelizmente o chocolate é um alimento muito calórico por ser riquíssimo em gordura. Por isso, apesar de proporcionar uma sensação boa, deve ser consumido com moderação”, explica Daniela Cyrulin.

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