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segunda-feira, 5 de abril de 2010

RECEITA DO MÊS!!!

Resolvi postar uma nova receita a cada mês!
Receitas light, diet, com ingredientes funcionais ou simplesmente uma receita saborosa para uma refeição especial..

Gosto muito de um "Peixe ao molho rosé" que adaptei junto com um colega meu (o Nutricionista Daniel Guidin) num estágio que fiz: Cozinha Experimental no Instituto da Criança do HC. É uma receita rápida, fácil e light.
Aí vai então uma receita de peixe para brindar o mês de Abril (mês da Páscoa)!

LINGUADO AO MOLHO ROSÊ
Ingredientes:
-4 filés de linguado temperados com alho, limão e pouco sal marinho
-1 lata ou pacotinho de molho de tomate pronto
-3 colheres de sopa de requeijão light

Modo de preparo:
Num pirex de vidro, coloque os filés de linguado temperados, cobertos com o molho de tomate e as colheradas de requeijão por cima.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
Quando os peixes já estiverem cozidos, tire o papel alumínio a deixe assar até secar a água e o molho ficar cremoso.


Mais saudável ainda seria fazer esse peixe com molho de tomate caseiro, com muito menos SÓDIO do que o industrializado:

MOLHO DE TOMATE FRESCO

Ingredientes
:
- 2 quilos de tomate sem pele e sem semente
- 5 cenouras dscascadas
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 buquê amarrado de ervas para dar sabor
- 1 cebola inteira descascada

Modo de preparo:
Numa panela leve para cozinhar por cerca de 2 horas todos os ingredientes cobertos com água.
Tire a panela do fogo e retire a cebola, o salsão e o buquê de ervas.
Bata tudo no liquidificador e volte para a panela.
Coloque sal e uma pitada de açúcar e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos. Adicione folhas de manjericão seco.

Você pode fazer esse molho e congelar pequenas porções para usar posteriormente!

Espero que gostem! Bom Apetite!



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