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sexta-feira, 21 de maio de 2010

NO VAPOR... COM SABOR!


Dicas para cozinhar no vapor com sabor!

-Prepare os alimentos (descasque, corte e tempere) e arrume-os em um cesto ou no recipiente do utensílio elétrico para cozinhar a vapor. Não deixe os alimentos muito apertadinhos para que o vapor circule.

-Adicione água na parte de baixo da panela (3 a 5 dedos) , a não ser quando o equipamento já têm a indicação do volume de líquido a ser adicionado. Essa água pode ser temperada com alho em rodelas, ervas, folha de louro, gengibre fatiado. Isso pode dar mais sabor a preparação. Cuidado para o alimento NÃO encostar na água!

-Deixe a água ferver primeiro. Então abaixe o fogo, encaixe o cesto com os alimentos e...

-Feche bem a panela, para o vapor não sair. Enão abra a panela durante o cozimento, a não ser que precise completar a água.

-Deixe uma chaleira com água fervendo em "stand by" para o caso de precisar completar a água. Assim, você mantém a temperatura.

-Coloque os alimentos mais duros para cozinhar primeiro e vá adicionando os mais moles com o passar do tempo. Dessa maneira eles vão cozinhar por igual e nenhum alimento ficará muito duro ou muito mole!
Cozinhar a vapor é MUITO legal! você mantém vitaminas, minerais, textura, sabor e cor dos alimentos!
Adote essa idéia!

Um comentário:

lucianakow disse...

Só consegui ver hj!!!!! AMEI! Boa essa de "temperar" a água e já temperar os alimentos antes!
Thanks Da!
Bjs