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quarta-feira, 12 de maio de 2010

SOPA PARA ESQUENTAR!


A cevadinha é um grão integral. Muito rica em fibras, ela ajuda a diminuir o triglicérides e o colesterol sanguíneo (porque torma mais lenta sua absorção) e regula o funcionamento do intestino (protegendo contra o câncer de intestino também).

Além disso, a cevadinha é rica em Ferro, ajudando assim a prevenir a anemia.

Para esquentar o corpo nesse frio, nada melhor que uma sopa... de cevadinha!


SOPA DE CEVADINHA
Ingredientes:
- 150g de cevadinha
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas
-1 alho em rodelas
-1 talo de salsão picado
- 1 macinho de salsinha picada
- ¾ de litro de caldo de frango

Modo de preparo:
Cozinhe a cevadinha no caldo de frango por 1 hora. Refogue os ingredientes restantes e acrescente à cevadinha. Tempere a gosto e sirva. Se preferir pode passar na peneira ou liquidificar.

BOM APETITE!!!



Um comentário:

lucianakow disse...

Adorei! Vai pro livro de receitas!
Da, sabe uma coisa que eu gostaria de fazer de um jeito mais legal? Cozinhar no vapor. As vezes faço os legumes no vapor mas ficam meio sem gosto, alguma dica?
bjs