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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

VOCÊ COSTUMA COMER TRUTA?

Estou escrevendo este post por sugestão da minha amiga Rachel Katarivas Vivolo. E depois de ler a receita da Taeq com as trutas NR, achei que valia a pena mesmo!
Você tem o hábito de comer truta?
Saiba que além de ser deliciosa, ela traz inúmeros benefícios à nossa saúde.
A truta contém selênio, mineral que aumenta os níveis de TR-1, enzima que tem forte atuação contra o câncer. Também são ricas em ômega 3, que contribui para elevar os níveis do colesterol bom e reduzir o prejudicial.
O ômega 3 também reduz os ricos de doenças degenerativas do cérebro, melhora os níveis de serotonina e dopamina que são substâncias relacionadas à depressão, e como se não bastasse ainda diminui o nível de insulina, impedindo o desenvolvimento de diabetes.
E tem mais, as trutas podem baixar os índices de triglicérides e a pressão sanguínea, o que consequentemente ajuda na prevenção de aterosclerose, infarto e derrame.
Já se convenceu ou quer mais?


Segue então uma receita deliciosa da Taeq de salada com truta defumada:
Ingredientes
-2 filés de trutas defumadas desfiadas
-1/2 xícara de chá de mini champignons em conserva
-50 g. de azeitonas pretas sem caroços, picadas (ou inteiras)
-3 colheres de sopa de cebola orgânica Taeq em cubinhos
-2 tomates orgânicos Taeq, sem pele, sem sementes e em cubinhos
Molho
-4 colheres de sopa de azeite orgânico extra virgem Taeq
-2 colheres de sopa de vinagre
-1 colher de café de sal
-1 colher de chá de geleia de pimenta orgânica Taeq
- colher de sopa de cheiro verde Taeq picado
Acompanhamentos
Alface americana orgânica Taeq
Rúcula orgânica Taeq
Folhas de manjericão orgânico Taeq
4 tomates cereja orgânico Taeq

Preparo
Num recipiente misture os filés de trutas desfiados, os champignons, as azeitonas pretas, a cebola e os tomates formando uma salada. Reserve.
Em seguida à parte, misture os ingredientes do molho e tempere a salada.
Arrume a alface americana e a rúcula numa travessa ou em pratos individuais, coloque uma porção da salada e decore com folhas de manjericão e tomates cereja.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo – 30 minutos
Grau de dificuldade - Fácil 

Bom apetite!!!
 

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