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quinta-feira, 1 de julho de 2010

RECEITA DO MÊS - JULHO


Este mês vou dar uma receita deliciosa e muito prática.
As férias chegaram e às vezes queremos uma receita rápida pra preparar para as crianças.
E quando estamos na praia ou no sítio e ninguém pra ajudar a cozinhar...
Ou estamos com a casa cheia de crianças e queremos servir um lanche saudável e diferente...
Então segue a torta de liquidificador de atum com palmito:

Ingredientes:

- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 tablete de caldo de legume com pouco sódio dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente
- ½ xícara de chá de óleo de canola
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo

- 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral

- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite desnatado

Recheio:

- 1 lata de atum light escorrida

- 4 palmitos pupunha picados
- orégano à gosto
- 1 tomate picado sem semente e sem pele

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos e ligue o aparelho na velocidade máxima por 2 segundos, desligando em seguida.

Junte o parmesão, o caldo de legume, o óleo, o fermento e a farinha, alternando com o leite.

Ligue o liquidificador e bata por 30 segundos, na velocidade máxima. Se a farinha grudar no copo, ajude com uma espátula, com o aparelho desligado. Reserve.

Unte uma fôrma e polvilhe com farinha. Despeje a metade da massa.

Por cima, espalhe o atum, o orégano, o palmito e depois o tomate picado.

Por fim coloque o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!!!

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