Bem Vindo ao seu blog de Nutrição

Contatos:

Personal Diet: (11) 7889.8512

Clínica Fisio Shape:
Av. Pacaembu, 1862 - Pacaembu
Tels: (11) 3871.0649 / 3871.0842

Agende agora sua avaliação nutricional.



quinta-feira, 21 de maio de 2009

DIETA DESINTOXICANTE PARA DEPOIS DO EXAGERO

Depois dos famosos exageros gastronômicos em festas, jantares e etc... faça uma dieta para desintoxicar o organismo e perder aqueles quilinhos extra.
A dieta desintoxicante é rica em alimentos crus e frescos, ricos em água e fibras naturais, além de iogurtes, carnes magras e grãos integrais:
Essa dieta é seguida durante 3 dias. Depois volta-se a dieta normal (e equilibrada) do dia-a-dia.

DIA 1
Café da Manhã:
-1 copo de suco de abacaxi, maçã, couve manteiga, laranja e sementes de linhaça +-1 pote com: 1 banana média picada, 4 morangos picados, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sobremesa de mel
Lanche da Manhã:
-1 iogurte natural desnatado com 1 colher de sobremesa rasa de musli
Almoço:
-Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada +
-1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano) +-1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim +-1 fatia de melancia
- 1 copo de suco de maracujá natural com pêra
Lanche da Tarde:
-1 xícara de chá vermelho +-1 fatia de pão integral 7 grãos-1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada
Jantar:
-1 prato de sopa Desintoxicante (Receita 1) +-1 copo de suco de melão +-1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado
Lanche da Noite:
-2 torradas integrais +-1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar e sem adoçante +-1 xícara de chá verde

DIA 2
Café da Manhã :
-1 xícara de chá de erva doce +-1 fatia de pão de linhaça +
-2 fatias de queijo branco +-1 maçã
Lanche da manhã:
-1 pote de Salada de frutas com uvas verdes, manga picadinha, banana picadinha e suco de laranja e 1 colher de sopa de granola +
-1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã
Almoço:
-Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio +-2 colheres de sopa de arroz 7 cereais refogado com tomate e cebola +-3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite +-1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja e cheiro verde picado +
-1 pêra +-1 copo de suco de laranja com acerola em polpa com adoçante de frutose
Lanche da Tarde:
-1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã
Jantar:
-1 Prato de Sopa de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos +
-1 copo de suco de morango com laranja +-1 espetinho de papaya com banana
Lanche da Noite:
-2 biscoitos integrais +-1 colher de chá de geléia sem açúcar e sem adoçante +-1 xícara de chá de erva cidreira

DIA 3
Café da Manhã:
-1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba +-1 torrada de pão de centeio +
-1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage
Lanche da Manhã:
-1 água de côco +
-1 fatia de melão
Almoço:
Salada de folhas alface americana, pepino sem casca em palitos, kani kama desfiado, nacos de manga e gergelim torrado +
-2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite +
-1 filé de salmão grelhado com suco de limão, alho e 1 colher de chá de mel +
-Alcachofra cozida +-1 copo de suco de manga com laranja +-1 kiwi
Lanche da Tarde:
-Frutas ao vapor (Receita 2) +
-1 copo de suco de melancia com limão
Jantar:
-1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos +
-1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos +
-1 banana assada com suco de laranja e canela em pó
Lanche da noite:
-1 xícara de chá de camomila +-1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco

RECEITA 1:
SOPA DESINTOXICANTE
Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
Calorias: 125 kcal
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de abóbora
½ xícara de chá de cenoura
1/2 xícara de chá de agrião1 xícara de chá de inhame 1 talo de salsão
1/2 xícara de folhas de folhas de acelga¼ de xícara de arroz integral
500 ml de água

Modo de preparo:
Lave bem os legumes, descasque-os e corte-os em cubinhos ou no caso das folhas pique-as.
Refogue-os junto com o arroz integral, numa panela com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva.
Cubra com água, acerte o sal.
Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios.
Sirva.

RECEITA 2:
FRUTAS AO VAPOR
Rendimento: 2 porções
Calorias: 124 kcal
Ingredientes:
-4 morangos
-½ kiwi
-½ banana nanica
-1 fatia fina de abacaxi
-1 damasco cortado ao meio
-Folhas de hortelã
-2 cravos da índia
-1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes acima picados, num quadrado de folha de alumínio. Feche formando uma trouxinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Pode regar com chá de hortelã gelado.

Um comentário:

COISAS DA VIDA disse...

Que otima sugestao essa dieta. Acredito que ela seja o primeiro passo para se pensar antes de caminhar até a praia ou a piscina.
Adorei.