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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

O QUE VOCÊ SABE SOBRE ADOÇANTES?


Você sabia que o aumento da ingestão de adoçantes ao longo dos anos, não deixou as pessoas mais magras?
O Adoçante artificial foi considerado por muito tempo a salvação das dietas.  Mas com o tempo, descobriu-se as sequelas que sua composição química pode deixar no organismo.
Adoçantes artificiais não têm valor nutricional nenhum.
Um estudo que saiu no European Journal of Clinical Nutrition mostra que os adoçantes não ativam o sinal de saciedade da maneira como o açúcar faz. O que pode encorajar oa mais gulosos, a comer mais e mais. Um outro estudo mostrou que os adoçantes podem até romper a habilidade natural do corpo em aferir calorias. Ou seja, eles não nos satisfazem e ainda por cima podem afetar nossa habilidade em alcançar saciedade com os outros alimentos.
Alguns estudos já relacionaram os adoçantes artificiais com dores de cabeça, insônia, piora da TPM e até leucemia e tumor maligno no cérebro.
Não há estudos de longo prazo do potencial dos múltiplos adoçantes através de uma vida toda.
Há novos produtos naturais com o poder de adoçar no mercado atualmente: agave, stevia e o próprio mel. Não necessariamente você precisa usar o açúcar refinado.
O agave é um adoçante natural de baixo valor glicêmico, ou seja, ele aumenta seu nível de açúcar no sangue menos que o açúcar ou o xarope de glicose (adicionado a inúmeros produtos industrializados). O agave tem um sabor delicioso e doce e você nem precisa de muita quantidade dele para tornar um alimento ou bebida doce.
O stevia vem de um arbusto, ou seja, também é natural. O único porém, é que alguns relatam sabor residual amargo após ingestão desse adoçante.
E sem exagero, podemos usar também o açúcar mascavo e o demerara, que não passam por processo de refino e não contém substâncias químicas.

Fonte:
Blog Foodtrainers: www.foodtrainers.blogspot.com

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

RECEITA DO MÊS - FEVEREIRO

Esse calor está demais! Não há uma pessoa que não esteja reclamando.
Eu mesma já tomei tanta água que estou com medo de me afogar! rsrsrs
Já estou precisando de alguma bebida refrescante, mas com sabor.
Com sabor, mas sem açúcar... Beeem gelada. E que de quebra agregue algum valor nutricional!
Então a receita desse mês é um suco delicioso, rosa como meu esmalte e de tantas outras mulheres nesse verão!


SUCO DE BETERRABA, MAÇÃ E GENGIBRE
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena e de preferência orgânica
- 1 maçã pequena
- 3 raspas de gengibre
- CUBOS DE GELO


Modo de preparo:
Lave e seque a beterraba e a maçã.
Se você tem um processador, não as descasque. 
Coloque todos os ingredientes no processador e bata na velocidade máxima.
Se você não tem o processador, descasque a maçã e a beterraba e coloque os ingredientes num liquidificador. Bata com cubos de gelo na velocidade máxima.
Coe o suco, adicione os cubos de gelo e sirva.


Agora só para você entender o benefício desse suco:
Beterraba: rica em ácido fólico, ferro, vitamina C e potássio. Rica também em flavonóides, que são antioxidantes e carotenóides que ajudam a manter o bronzeado nesse verão.
Maçã: Rica em antioxidantes. Lembre-se da frase: An apple a day, keeps the doctor away!
Gengibre: Possui propriedades antioxidantes e anti- inflamatórias. Rico em magnésio.


Refresque-se!

sábado, 5 de fevereiro de 2011

AI QUE CALOR! ESTOU SEM FOME!



O calor está demaaaais! No final do dia não dá nem vontade de comer....
Mas não podemos ficar sem o jantar, nunca pule refeições!
Senão seu corpo diminui seu metabolismo para economizar calorias ou você pode correr o risco de cair sua glicemia ou sua pressão, o que também não é legal!
Por isso, invista nas saladas! Elas são refrescantes, repletas de fibras, vitaminas e minerais e não te deixam com a sensação de peso no estômago. Tudo de bom!
Misture frutas, grãos e sementes nas saladas. 


Seguem algumas idéias:
- Alface americana, manga, pepino em palitos e gergelim torrado;
- Tomate, pepino e ovo cozido em cubinhos bem pequenos;
- Quinua cozida, cenoura ralada, beterraba ralada e tomate cereja;
- Agrião, palmito pupunha desfiado e nozes picadas;
- Rúcula, queijo cottage temperado com azeite, sal, pimenta e hortelã picado, pedaços de abacaxi.


Bom apetite!