
O iogurte é um leite coalhado produzido a partir da mistura de 2 microorganismos “bonzinhos”: o "Streptococus thermophilus" e "Lactobacillus bulgaricus".
O iogurte é considerado um probiótico: alimento que contêm microrganismos vivos que resistem ao processo de digestão e por isso, chegam ao intestino de forma íntegra. Ali atuam recompondo e equilibrando a flora local.
Nossa flora intestinal é comumente agredida pelo uso de antibióticos, estresse, consumo de doces e gorduras em excesso e a alimentação com pouca fibra do dia a dia. Isso acaba causando problemas gastro-intestinais como gastrite e úlcera, gases, prisão de ventre...
O iogurte ajuda a prevenir esses problamas tão incômodos!
Esses microorganismos “bonzinhos” do iogurte ainda ajudam a regular o ph vaginal, prevenindo doenças como candidíase ou outras infecções vaginais comuns.
Quem tem intolerância a lactose moderada, também pode ingerir o iogurte, já que esses microorganismos destroem a lactose. Além de tudo isso, o iogurte traz outros benefícios:
-Prevenção da osteoporose (pelo aumento da absorção de Cálcio);
-Melhor aproveitamento do Magnésio;
-Aumento da imunidade;
-A Vitamina A fortalece a pele, unhas e cabelos;
-As Vitaminas do complexo B têm papel importante na oxigenação das células e produção de energia.
Coalhada Caseira
Ingredientes:
-1 litro de leite desnatado
-1 pote de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Ferver o leite desnatado e deixar esfriar por tempo suficiente para conseguir colocar o dedo e suportar exatamente 10 segundos (nem 9, nem 11) com o dedo dentro dele.
Na primeira vez que fizer a coalhada tem que comprar 1 pote de iogurte natural desnatado.
Misturar o iogurte ao leite.
Tampar a panela e cobrir com um pano de prato limpo e seco.
Colocar a panela dentro do forno desligado até a coalhada esfriar e endurecer.
Dividir em potes menores e colocar na geladeira.
Delicie-se!!! Misture aveia em flocos, mel, frutas picadas.
Para a próxima vez que fizer a coalhada, guarde 1 copo dessa e troque o pote de iogurte desnatado pelo pote de coalhada caseira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário