O mês de Junho já é mais friozinho e começa então a dificuldade de comer salada.
Ouço muito as pessoas dizendo que no frio não tem graça comer salada.
Mas a salada é uma das poucas oportunidades para se ingerir vegetais crus, tão ricos em fibras, vitaminas e minerais.
Por isso, pensei na salada de quinua. Além de ser muito nutritiva ela tem mais sustância. Diria que é mais "aconchegante" pra se comer no frio.
A quinua é riquíssima em proteínas (23% da sua composição). E são proteínas de alto valor biológico, ou seja, alta absorção.
Ela possui os 20 aminoácidos que o nosso organismo necessita, incluindo os 10 essenciais (que não são produzidos pelo nosso organismo).
Ela também é rica em ômega 3 e 6, vitaminas A, B6, E e C. Contém ferro, cálcio e fósforo.
Apesar de ser altamente nutritiva, deve-se observar a quantidade ingerida e não exagerar, já que é calórica (347kcal a cada 100g).
Recomendo 4 colheres de sopa de Tabule de quinua com 100g de quibe assado, 1 colher de sopa de coalhada fresca e 1 pão sírio integral.
Delícia de refeição!
TABULE DE QUINUA
Ingredientes:
-2 xícaras de chá de quinua cozida e fria
-2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
-1/4 de xícara de folhas de hortelã picadas
-1 cenoura ralada
-1 pepino sem casca cortado em cubos
-3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
-2 colheres de sopa de suco de limão
-sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes (menos o azeite, limão, sal e pimenta) e deixar gelar por 1 hora.
Na hora de servir, temperar com o azeite, limão, sal e pimenta.
Bom apetite!!!
3 comentários:
Muito boa a matéria Daniela! eu ia falar sobre a quinoa tbm, heheh
Ótima dica! =)
É importante que se consuma as saladinhas durante o inverno também. São ótimas fontes de vitaminas A e C - que dão uma reforçada no sistema imunológico e ajudam a prevenir a gripe! rs.
Um abraço!
Sou estudante de Nutrição e estou adorando o blog! Parabéns!
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