HAMBÚRGUER DE CARNE FEITO EM CASA COM VEGETAIS
Ingredientes:
-500g de patinho moído
-2 fatias de pão integral molhados no leite de soja mas bem espremidos
-1 colher de sopa de cebola ralada
-1 colher de chá de molho inglês
-1/2 cenoura pequena ralada no ralo fino
-1/4 de abobrinha ralada no ralo fino
-sal marinho e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Misture o patinho moído com as 2 fatias de pão integral molhadas no leite e bem espremidas, a cebola ralada, o molho inglês, a cenoura ralada no ralo fino e a abobrinha ralada no ralo fino, sal e pimenta.
Em seguida, faça os hambúrgueres numa forma especial e leve para gelar.
Depois que eles ficarem com a forma desejada, grelhe com margarina light ou 1 fio de óleo de canola numa frigideira antiaderente.
Ou pincele uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres e leve para assar. Não esqueça de virá-los de tempo em tempo para dourar os dois lados.
Você pode servir este hambúrguer com salada, arroz integral ou ainda num sanduíche com pão de hambúrguer integral, mussarela de búfala fatiada e folhas de agrião.
Essa receita é interessante para crianças. A carne é fonte de ferro. E a cenoura e a abobrinha fontes de vitaminas, minerais e fibra.
Bom Apetite!
Envie sua receita ao blog ou para o e-mail: dbcyrulin@hotmail.com
Todo mês publicarei a Receita do Mês e uma receita de algum leitor!
Um comentário:
da, to adorando seu blog, "consulto" direto! Essa receita vai pra hj a noite, eles vão adorar! Bjs
Postar um comentário