É na infância que ocorre o estabelecimento de hábitos alimentares saudáveis e da prática de atividade física.
Esses hábitos saudáveis previnem a desnutrição, a deficiência do crescimento, anemia, cáries, obesidade entre outros.
Na fase escolar há um aumento natural do apetite e um consequente aumento do consumo de alimentos.
Nessa fase, o ambiente e a vida familiar exercem grande influência nos hábitos alimentares. A criança tem facilidade em incorporar hábitos de outras pessoas, principalmente de quem admira.
Devemos então oferecer alimentos como frutas, legumes, verduras, iogurtes, cereais... São alimentos difíceis de agradar a criança, então devem ser oferecidos em várias tentativas e em diversos modos de preparo. Por exemplo: couve flor gratinada, couve flor à milanesa, couve flor na sopa de legumes.
Outra maneira de interessar a criança, é levá-la ao supermercado e deixá-la escolher a fruta, legume, iogurte, cereal de sua preferência.
Prepare uma refeição atrativa, com variedade, deixe o prato bem colorido!
Coma a mesma comida que seu filho e sente à mesa com ele para fazer as refeições.
Não esqueça de oferecer um bom café da manhã para seu filho! Com isso a criança alcançará boa performance na escola, ficará menos cansado e doente com menos frequencia!
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