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quarta-feira, 28 de abril de 2010

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

OLÁ,

Amanhã é dia do nhoque da sorte. Aliás, todo dia 29.

Pra variar um pouco, vou postar à vocês a receita de um delicioso NHOQUE DE MANDIOQUINHA!



Ingredientes:

-2 gemas

-1kg de mandioquinha

-1 xícara de chá de farinha de trigo

-1 colher de sopa de margarina light

-1 colher de chá de sal marinho moído


Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas e cozinhe em uma panela com água fervndo até que amoleçam.

Amasse-as num amassador de batatas.

Misture a margarina, as gemas e a farinha de trigo e o sal com as mãos até formar uma massa.

Cubra uma superfície com farinha de trigo para que a massa não grude.

Faça rolinhos e corte os nhoques (mais ou menos 1 cm).

Coloque-os para cozinhar numa panela com cerca de 2 litros de água fervente com um fio de óleo de canola.

Quando os nhoques subirem à superfície, tir-os com uma escumadeira.

Cubra com molho de tomate (de preferência feito em casa).


Para uma refeição mais light, salpique ricota defumada ralada no lugar do queijo parmesão.


O molho de tomate, além de ser light, é rico em licopeno, um antioxidante super potente!


Bom Apetite e Boa Sorte!!!

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