OLÁ,
Amanhã é dia do nhoque da sorte. Aliás, todo dia 29.
Pra variar um pouco, vou postar à vocês a receita de um delicioso NHOQUE DE MANDIOQUINHA!
Ingredientes:
-2 gemas
-1kg de mandioquinha
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de margarina light
-1 colher de chá de sal marinho moído
Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe em uma panela com água fervndo até que amoleçam.
Amasse-as num amassador de batatas.
Misture a margarina, as gemas e a farinha de trigo e o sal com as mãos até formar uma massa.
Cubra uma superfície com farinha de trigo para que a massa não grude.
Faça rolinhos e corte os nhoques (mais ou menos 1 cm).
Coloque-os para cozinhar numa panela com cerca de 2 litros de água fervente com um fio de óleo de canola.
Quando os nhoques subirem à superfície, tir-os com uma escumadeira.
Cubra com molho de tomate (de preferência feito em casa).
Para uma refeição mais light, salpique ricota defumada ralada no lugar do queijo parmesão.
O molho de tomate, além de ser light, é rico em licopeno, um antioxidante super potente!
Bom Apetite e Boa Sorte!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário