O frio mal deu as caras e já vejo as pessoas espirrando, a venda de antitérmicos na farmácia dispara...
Enfim, esse choque térmico faz com que muitos se resfriem ou fiquem gripados.
Então, que tal aumentar um pouco as defesas do seu organismo?
Já postei algumas matérias no blog sobre esse assunto, mas como acabam ficando pra trás, vou listar alguns alimentos que podem lhe ajudar a combater a gripe!
Alho – Possui compostos antiinflamatórios
Aveia e castanhas - Ricos em Zinco (aumenta a imunidade)
Ovo e grãos integrais - Ricos em Selênio (estimulante do sistema imunológico)
Iogurte - aumenta a imunidade intestinal
Cogumelo Shitake - Possui uma substância chamada lentinan, que estimula a produção de células de defesa do organismo
Vegetais e frutas – ricos em vitaminas e minerais
Agora, se a gripe já te pegou, além de todos alimentos acima, aposte na:
Canja de galinha - por ser um líquido quente, ajuda na expectoração, pois colabora para aumentar o movimento dos cílios pulmonares e, por conseqüência na eliminação do muco.
Mas recentemente descobriu-se que a temperatura não é a única responsável pela ação benéfica da canja. Um aminoácido chamado cisteína, liberado quando a carne de galinha é cozida, tem a capacidade de agir sobre o muco, tornando-o menos espesso. A cisteína agiria da mesma forma que a acetilcisteína, um princípio ativo usado na formulação de medicamentos para descongestionar os pulmões.
Então corra e faça as suas compras!!!
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